Масштабируем бизнес во франчайзинговые сети для увеличения чистой прибыли

Интервью московского партнера «Персонального решения»

27.11.2016

Представляем Вашему вниманию очередное интервью нового партнера компании «Персональное решение» из которого можно узнать чем привлекателен рынок аренды разнорабочих, почему бизнес нужно открывать в кризис и многое другое.

Игорь Саблин. Виктор, сразу видно, что человек вы опытный, поэтому хотелось бы узнать, чем занимались до того, как решились открыть свое дело по франшизе услуг грузчиков?

Виктор Мелихов. Я принадлежу к тем 80% людей, которые не работают по профессии, а по профессии я пилот. Самый большой опыт работы у меня был в австрийской компании по производству фурнитуры для окон, я работал там директором по сбыту. После пришло время выбора: работать самостоятельно или по найму? Я выбрал самостоятельную работу и открыл свое дело по продаже окон. Этот проект, можно сказать, я реализовывал в рамках франчайзинга, поэтому тема франшиз для меня не нова. Я вижу в такой форме бизнеса большие преимущества: работаешь под крылом опытной компании, получаешь готовый формат бизнеса, страховку от большинства ошибок. Твоя задача – делать то, что и другие, но чуть лучше. Рынок аутсорсинга персонала для меня новый, но интересный.

Игорь Саблин. А чем он Вас заинтересовал?

Виктор Мелихов. Я оптимист, и считаю, что в регионе, где в городе и округе проживает более 20 миллионов человек, обязательно кому-нибудь нужно будет что-то двигать, копать, убирать и так далее. Эти услуги более или менее всегда будут востребованы и если ты хорошо знаешь свое дело, то всегда будет определенное количество постоянных клиентов.

Игорь Саблин. Я так понял, что вы расширяете свой бизнес? Довольно смело для кризисных времен, многие наоборот ужимаются в этот период. Что сподвигло вас на этот шаг?

Виктор Мелихов. В китайском языке кризис значит не столько проблему, сколько возможность, это верно. Да, экономическая ситуация непростая, но так будет не всегда. На прошлой неделе разговаривал со своими друзьями из Германии, там сейчас тоже не совсем просто, но они в этой ситуации «тестируют» рынок, а когда начнется подъем, они быстро, монетизируют свои наработки. Если возвращаться к теме аутсорсинга персонала, то у нас же две задачи: найти клиента и найти работника. В условиях сокращения штатов, появляется много свободных рук, ищущих подработку – значит можно быстро набрать базу работников. А что касается клиентов – может, будет сложнее, но с другой стороны, все стараются сокращать фиксированные расходы, а оклады – это основная часть расходов, отсюда спрос на временную рабочую силу, которой не нужно платить оклад.

Игорь Саблин. Полностью с Вами согласен! Интересно узнать, как вы нашли наше предложение чем оно привлекло?

Виктор Мелихов. Нашел совершенно случайно, очень понравилась видео-экскурсия по офису, особенно вторая часть, та, что с неудавшимися кадрами, сразу видно, что компания живая.

Игорь Саблин. Появилось ли у вас видение будущего развития?

Виктор Мелихов. Да, вполне конкретные, с цифрами на этот год.

Игорь Саблин. А стажировка планы помогла планы уточнить?

Виктор Мелихов. Помогает, она еще не закончилась. Да, живое общение всегда лучше все проясняет.

Игорь Саблин. Чтобы вы посоветовали людям, которые хотят открыть свой бизнес, но не могут решиться на этот ответственный шаг?

Виктор Мелихов. В первую очередь, нужно посмотреть в зеркало и спросить себя: «А бизнес это мое? Готов ли я сжечь за собой все мосты, и сменить наемную работу на свое дело?» Если ответ положительный, то нужно найти бизнес по душе и надежного партнера.

Игорь Саблин. Виктор, спасибо за интересное интервью! Удачи Вам в вашем новом бизнесе!

Виктор Мелихов. Не за что, рад был пообщаться.

Подробнее о франшизе «Персональное решение»